Строительный портал






  • Главная
  • Все статьи
  • О сайте
  • Контакты


Растворы для урожая огурчиков

Дата: 9-01-2017, 02:24 | Просмотров → 109
[img]/vk/img.php?url=https://pp.vk.me/c7001/v7001232/2c111/2BakfAZbmDk.jpg[/img]


Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.

Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков

От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком ( 1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять апрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ , безопасный к тому же. Бразгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода

От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать.
Ядреными и хрустящими будут огурчики, заквашенные в деревянных либо керамических бочонках. Необходимые ингредиенты:

укроп зрелый;
огурцы;
сахар – чайная ложка;
виноградные листья;
крупная соль (каменная) – около 50 г;
5 горошин перца;
лимонная кислота – чуть-чуть.

Приготовление:

Вначале стандартные процедуры: огурцы замочить в прохладной воде.
Зелень помыть, разложить в банки.
Огурцы помыть, разложить.
Добавить перец.
Приготовить рассол.
Залить огурцы рассолом, оставить в комнате (на кухне, балконе) с температурой около 18-20°С для заквашивания.
При появлении пены – снять, долить воды.
Через 10-12 дней квашеные огурчики, просто объедение, готовы.
Хранить до зимы в холодильнике (подвале), если, конечно, получится уберечь это объедение от домашних.


Похожие новости:

Растворы для хорошего урожая огурцов
  • Растворы для хорошего урожая огурцов




  • Йод для капусты
  • Йод для капусты




  • Луковая шелуха для растений
  • Луковая шелуха для растений




  • Секреты длительного плодоношения огурцов
  • Секреты длительного плодоношения огурцов




  • Огуречные секреты: Как продлить плодоношение и собрать большой урожай 
  • Огуречные секреты: Как продлить плодоношение и собрать большой урожай 






  • 0 Комментариев

    Строительство
    • Строительство дома
    • Строительство бани
    • Строительство надворных построек
    • Ландшафтный дизайн
    • Дизайн помещений
    • Утепление дома
    • Ремонт в доме
    • Водопровод и канализация
    • Стройматериалы
    • Фундамент и цоколь
    • Строительство забора
    • Сад-Огород
    • На заметку

    Лучшее

    Теплица для дачи своими руками

    Как построить туалет на даче из досок бесплатно

    Как построить беседку своими руками



    Популярное

    • Строительство из профилированного бруса: какие нюансы нужно предусмотреть?

    • Войти

    Комментарии






     
    © Строительный портал © 2015-2017
    Использование материалов возможно только при указании активной ссылки на Pstroit.ru
    Правообладателям