Растворы для урожая огурчиков
Дата: 9-01-2017, 02:24 | Просмотров → 200
[img]/vk/img.php?url=https://pp.vk.me/c7001/v7001232/2c111/2BakfAZbmDk.jpg[/img] Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания. Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком ( 1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять апрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ , безопасный к тому же. Бразгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать. Ядреными и хрустящими будут огурчики, заквашенные в деревянных либо керамических бочонках. Необходимые ингредиенты: укроп зрелый; огурцы; сахар – чайная ложка; виноградные листья; крупная соль (каменная) – около 50 г; 5 горошин перца; лимонная кислота – чуть-чуть. Приготовление: Вначале стандартные процедуры: огурцы замочить в прохладной воде. Зелень помыть, разложить в банки. Огурцы помыть, разложить. Добавить перец. Приготовить рассол. Залить огурцы рассолом, оставить в комнате (на кухне, балконе) с температурой около 18-20°С для заквашивания. При появлении пены – снять, долить воды. Через 10-12 дней квашеные огурчики, просто объедение, готовы. Хранить до зимы в холодильнике (подвале), если, конечно, получится уберечь это объедение от домашних. |
Похожие новости:





0 Комментариев