Строительный портал






  • Главная
  • Все статьи
  • О сайте
  • Контакты


Как сделать натуральные ароматизаторы для дома

Дата: 16-01-2017, 10:30 | Просмотров → 74
[img]/vk/img.php?url=https://pp.vk.me/c636217/v636217775/4daf9/QIJA-VhxAGQ.jpg[/img]


Предлагаем наполнить свой дом натуральными ароматами из подручных средств.

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис
Один из самых ароматных, теплых и зимних запахов.

Как сделать Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

Как сделать Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Как сделать Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. Тимьян — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.

Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

Как сделать Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.

Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Как сделать На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

Как это работает

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.


Похожие новости:

Ароматная квартира
  • Ароматная квартира




  • 10 целебных напитков от простуды.
  • 10 целебных напитков от простуды.




  • Убираем неприятные запахи отовсюду
  • Убираем неприятные запахи отовсюду




  • 7 рецептов заготовок моркови на зиму
  • 7 рецептов заготовок моркови на зиму




  • Как избавиться от запаха краски в квартире.
  • Как избавиться от запаха краски в квартире.






  • 0 Комментариев

    Строительство
    • Строительство дома
    • Строительство бани
    • Строительство надворных построек
    • Ландшафтный дизайн
    • Дизайн помещений
    • Утепление дома
    • Ремонт в доме
    • Водопровод и канализация
    • Стройматериалы
    • Фундамент и цоколь
    • Строительство забора
    • Сад-Огород
    • На заметку

    Лучшее

    Теплица для дачи своими руками

    Как построить туалет на даче из досок бесплатно

    Как построить беседку своими руками



    Популярное

    • Особенности производства и главные плюсы обрезного бруса

    • Войти

    Комментарии






     
    © Строительный портал © 2015-2017
    Использование материалов возможно только при указании активной ссылки на Pstroit.ru
    Правообладателям