Открытые полки на кухне: 8 советов по функциональному декорированию
Дата: 30-01-2017, 16:15 | Просмотров → 211
[img]/vk/img.php?url=https://pp.vk.me/c626631/v626631775/4bf88/AMeim3KwIfE.jpg[/img] Многие хозяйки уверены, что открытые полки являются очень непрактичным решением для кухни. Так ли это на самом деле Давайте постараемся разобраться во всех плюсах и минусах и, как говорится, разложить всё по полочкам. Если рассматривать положительные стороны открытых кухонных стеллажей, то к ним можно отнести способность визуально расширять пространство, функциональность (все нужные предметы будут у вас под рукой и на видном месте) и оригинальность внешнего вида. Но есть и минусы: трудоемкий процесс мытья, необходимость соблюдения идеального порядка, меньшая вместительность по сравнению с закрытым шкафом такого же размера. Для тех, кто видит больше плюсов, чем минусов, в использовании открытых полок, будут полезны представленные ниже советы: 1) Посуда, которую вы выставляете напоказ, должна постоянно использоваться. Ведь, согласитесь, сервизы, месяцами собирающие пыль, не добавят уюта и красоты вашей кухне. Прислушайтесь к такому правилу: если предмет используется больше одного раза в неделю, смело выставляйте его на открытую полку, а если несколько раз в месяц – спрячьте подальше в шкаф. 2) Показывайте только то, что любите и считаете привлекательным. Не следует демонстрировать еду, которая хранится в коробках, а не в симпатичных контейнерах или корзинках. 3) Тяжелые предметы лучше держите на нижних полках, а более легкие – наверху. Имеется в виду не только реальный вес, но и визуальный. 4) Делайте промежутки между расставленными на открытой полке вещами, чтобы она не выглядела слишком перегруженной или беспорядочной. 5) Помните, что кухонные полки из искусственных материалов абсолютно не сочетаются с фасадами из массива. А вот стекло, дерево или металл будут здесь очень уместны. 6) Для большего эффекта выставите на полки посуду, которая будет контрастировать с задним планом. Очень выразительно на любом фоне выглядит посуда белого цвета. 7) Группируйте похожие предметы. Не следует смешивать на одной полке продукты питания или специи с посудой, зрительно это будет восприниматься слишком сложно. Выберите одну категорию для работы с каждой полкой. 8) Интересная идея – открытые полки с раздвижными панелями, которые позволят выбирать, что скрыть, а что выставить на всеобщее обозрение. Как только вам немного надоест внешний вид кухни – освежите ее, заменив некоторые представленные на полках предметы теми, что хранятся у вас в шкафчиках. |
Похожие новости:
0 Комментариев