Рубка срубов в русскую чашу (тёплый угол) с шипом.
Дата: 11-03-2017, 19:24 | Просмотров →
![]() Рубка сруба в чашу – преимущества и недостатки Как вы понимаете, рубка в чашу – это строительный прием, который использовали еще наши прадеды из поколения в поколение для строительства дома без единого гвоздя. Такие дома, что называется, на века. • Если говорить в целом о срубах ручной рубки, преимуществах и недостатках этой технологии, то отмечу следующее: такие дома не нужно как-то по-особенному отделывать. Если материал (дерево) выбран качественный, он сам по себе очень красиво и благородно смотрится, и что-то лепить сверху на него, на мой взгляд, излишне. • Главным плюсом и, пожалуй, самым весомым аргументом в пользу деревянного дома, срубленного по такой технологии углового соединения бревен в чашу, является то, что он получается теплым, крепким , надежным и защищенным от влаги и ветра. • Единственный, наверно, минус рубки в чашу – это больший расход материала, если сравнивать эту технологию строительства сруба, например, с другими существующими. Поскольку бревенчатые углы выступают до полуметра, полезная жилплощадь дома уменьшается. Итак, друзья, подведем итоги по вопросу «рубка сруба в чашу: преимущества и недостатки». По сути дела, существенных минусов-то и нет, а вот плюсы сплошные. Многие мастера ради быстрого изготовления прибегают к некачественной рубке продольного паза.Грубейшим нарушением технологии рубки является изготовление продольного паза треугольной формы.Такой паз сложно полностью заполнить межвенцовым уплотнителем и между брёвнами остаются полости. В этих полостях конденсируется влага, и появляются как разного рода насекомые, так и плесень, грибки и грибы. В жилых домах холодные пазы, не обеспечивающие плотного совмещения бревен, плотники делали в отместку хозяевам, не угодившим им в чем-либо. #рубка@stroyka_vk #сруб@stroyka_vk |
Похожие новости:





0 Комментариев