Варенье из одуванчиков
Дата: 25-03-2017, 15:33 | Просмотров →
![]() Я насобирала грамм 300-350 грамм цветов одуванчиков. По счету - приблизительно 200-220 штук. Кроме самих цветов для варенья понадобится: 1 кг сахара, 1 литр воды, половина чайной ложки лимонной кислоты. Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку - проверьте и удалите все живые существа))) Промойте тщательно цветы. Откиньте на дуршлаг. Залейте холодной водой (1 литр). И поставьте на огонь. Кипятить около получаса. Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь. Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть. К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту. Варить пока сироп не загустеет. Около получаса. Остудить. Разлить в баночки. К слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики, как для пчел, так и для людей. Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека - то он никогда вас не разлюбит. |
Похожие новости:





0 Комментариев