Против вредителей
Дата: 8-06-2017, 18:13 | Просмотров → 249
Рано весной провожу не одну, как обычно рекомендуют, а две обработки черной смородины и крыжовника практически кипятком до распускания почек. Когда появляются зеленые листочки, опрыскиваю раствором кальцинированной соды с хозяйственным мылом (на 10 л воды 30 г соды и 50 г мыла). После цветения обрабатываю ягодные кустарники настоем золы с мылом (на 10 л воды 500 г золы и 50 г мыла). Процедуру повторяю через каждые 10 дней до созревания урожая. Плодовые деревья спасаю от вредителей с помощью дыма. В старых тазиках, наполненных влажными древесными отходами, развожу огонь, добиваясь обильного дымления, и ставлю их под кроной дерева. Такую операцию провожу дважды в тихий вечер: до цветения и после. Томаты, перцы, огурцы несколько раз за сезон опрыскиваю раствором настоя крапивы. Это является хорошей некорневой подкормкой, растения растут крепкими, повышается устойчивость к болезням и вредителям. На грядках с овощами обхожусь практически без химии, только против полосатого бандита - колорадского жука-приходится применять какой-нибудь современный препарат, одной обработки за лето достаточно. Капусту защищает полынь, которую выращиваю в уголке сада. Как только появляются первые белянки, ломаю ее стебли и раскладываю их на растения капусты. Слизней накапливаю: наливаю вечером полбутылки пива в глубокую тарелку, выставляю ее на грядку, а на рассвете собираю там пьяную компанию и выставляю ее птицам. С особой любовью отношусь к кориандру. Весной его листочки делают любой салат аппетитным. Летом его созревающие семена отбивают напрочь аппетит у мышей и полевок на грядках с корнеплодами, а зимой высушенные стебли сохраняют картофель и другие запасы в погребе от тех же хвостатых воришек. |
Похожие новости:
0 Комментариев