Строительный портал






  • Главная
  • Все статьи
  • О сайте
  • Контакты


Помпейская печь

Дата: 30-12-2016, 01:15 | Просмотров → 126
[img]/vk/img.php?url=https://pp.vk.me/c837435/v837435775/16e17/Dj4gO5yB3_Y.jpg[/img]


Наиболее часто для приготовления пиццы используется дровяная плита, конструкция которой была разработана на Апеннинском полуострове еще в глубокой древности. Такая печь, которая носит название итальянской либо помпейской, представляет собой полуоткрытый очаг, используемый исключительно для приготовления пищи. Внешне она несколько напоминает камин: печь состоит из пода, который чаще всего складывается из природного камня или шамотного кирпича и свода (купола), сделанного из сужающихся рядов кирпичей.

В то же время, из-за того, что этот очаг никогда не применяется для отопления зданий, его конструкция имеет свою специфику: дымоход размещается со стороны входа и отделен от топочной камеры.

Благодаря этому, воздух из внешней среды сразу же попадает в огонь, где он нагревается и поднимается к своду, а затем, отдав ему тепло, опускается и попадает в дымоход.

При этом пища, которая готовится в подобной печи, нагревается как от горячего печного пода и купола, так и от раскаленных потоков воздуха, которые окутывают ее со всех сторон. Эта особенность позволяет за короткое время нагреть плиту (за 30 минут температура верха пода и нижнего свода достигает 315 градусов Цельсия) и значительно ускоряет процесс приготовления пищи: так, итальянскую пиццу в этом очаге можно испечь всего лишь за 60-90 секунд.

Стоит также указать еще на одну особенность печи для пиццы: глубина ее топки практически равна диаметру подобного сооружения.

Обычно для нагревания этого очага используются дрова, однако в нем также можно использовать горящие или тлеющие угли. Кроме того, после прогорания топлива в топочной камере сохраняется остаточное тепло, на котором можно также готовить различные блюда (например, тушеное мясо).

Стоит также отметить, что после завершения строительных работ кирпичная печь для пиццы должна хорошо просохнуть (этот процесс займет не менее недели), после чего можно приступать к обжигу конструкции, который следует проводить очень осторожно в несколько этапов.


Похожие новости:

Кладка кирпича, кладочный раствор для печей и каминов
  • Кладка кирпича, кладочный раствор для печей и каминов




  • Печь Булерьян для отопления бань и дач
  • Печь Булерьян для отопления бань и дач




  • Как сложить варочную печь
  • Как сложить варочную печь




  • Печь тандыр
  • Печь тандыр




  • Печи Кузнецова
  • Печи Кузнецова






  • 0 Комментариев

    Строительство
    • Строительство дома
    • Строительство бани
    • Строительство надворных построек
    • Ландшафтный дизайн
    • Дизайн помещений
    • Утепление дома
    • Ремонт в доме
    • Водопровод и канализация
    • Стройматериалы
    • Фундамент и цоколь
    • Строительство забора
    • Сад-Огород
    • На заметку

    Лучшее

    Теплица для дачи своими руками

    Как построить туалет на даче из досок бесплатно

    Как построить беседку своими руками



    Популярное

    • Строительство из профилированного бруса: какие нюансы нужно предусмотреть?

    • Войти

    Комментарии






     
    © Строительный портал © 2015-2017
    Использование материалов возможно только при указании активной ссылки на Pstroit.ru
    Правообладателям